27 декабря. Дорога в Шарлотт

Проснулся в 7. Принял викторианскую ванну. Позавтракали. Собрали вещи, выписались. В 9:00 к подъезду подъехали Антон с Наташей. Начало моросить. На 160 съезде с шоссе заправились. Переехав через Патомак, Наташа вспомнила про оставленные в номере сигареты. Пришлось возвращаться, что оказалось непростой задачей, т.к. с дороги, по которой мы ехали, не было заездов на мосты. Только по четвертому мосту удалось перебраться.

12:02 — мы в штате Вирджиния. Дождь. Иногда ослабевает. Пейзаж по обочинам — осенний. Но очень симпатичные сочные сосны попадаются чаще. Приехали на заправку, на этот раз по санитарным нуждам. Поели в макдаббле. До Ричмонда 16 миль, до границы штата 120 миль, до Шарлоты (кпм) -308 миль.

Без копеек час, проехали Ричмонд. На вид — ничем не примечательный прмышленный городишко. Однако наблюдали здоровенную фабрику Филипп Моррис. Направляемся к Петербургу. Сосновые леса преобладают. Сосны очень пушистые и разлапистые. Периодически сосновые леса сменяются лиственными — буро-облетевшими. По радио заиграли «Paint to black». Бодрит. Петербург миновали, не заезжая. На очереди — Южный Хилл. Дождь хреначит изрядно. Долго едем по узкому двухрядному шоссе. Иногда за лесом проглядывает встречка. Первая экспедиционная машина в 50 милях впереди. Докладывают, что обедают и что у них нет дождя.

Остановились перед самым South Hill. Под навесом какого-то ресторанчика, не подающего признаков жизни, покурили. Вокруг — леса и таблички «продается». Сам городок прелестный и одноэтажный. Минут через пять гордок закончился. Переехали реку Roanoke Rapids. Широкая и рукавчатая. И тут же -ура- въехали в Северную Каролину. Оказывается, обочины тут рифленые. Чтобы заснув и съехав с трассы, ты сразу ощутил это собственной задницей. В тучах появляются разрывы. Можно сказать, выглянуло солнце. Совсем солнце. Над нами солнце, а по краям — неприятного вида тучи. Возникло предположение про глаз циклона. Подъезжаем к городу Хендерсону, в котором, судя по указателю, есть даунтаун. Посмотрим. Объехали город слева. Даунтаун состоит из пустыря с моллом и больницей.

В районе трех часов начался прекрасный солнечный день. Проехали Fallslake с островками и мертвыми деревьями на них. Въехали в Дурхэм, но самого Дурхэма не видно. Только живописные развязки. Температура за бортом 65 градусов. Т.е. 17, если по-человечески.
Остановились в Хиллборо. Видимо, это даунтаун, поскольку тут стоянки, автомойки и едальни. Мы — в маленьком пицца-хате. У входа — старинный игровой автомат годов 80-х. В сортире — инструкция как мыть руки. На стенах смешные надписи вроде buckle up flavor ahead и eat defensively. А еще тут есть музыкальный автомат. Правда, электронного типа. Напихавшись пиццей с макаронами, едем дальше.

Тем временем вечереет. Но не так рано, как на севере. Хотя быстрее. Хорошая погода, похоже, заканчивается, впереди облачный фронт. Но какой закат! Облачный фронт оказался не фронтом, а рванью.

6:13 Стемнело окончательно. По мере приближения к Шарлотте трафик становится плотнее. Интернет обещает пробки. А вот и они. Оптимистично забиваем в навигатор адрес нашей гостиницы: 8540 Бульвар Независимости. Связь пропадает, но, с грехом пополам, маршрут удалось проложить. С холма видно, какая перед нами хвостина. Местами рассасывается. До Шарлотты 20 миль, поэтому прекрасно ловится местное радио.

Судя по навигатору, наши друзья добрались до гостиницы. Они там зачекинились. Время — 19:04. Внезапно из темноты выросли красивые небоскребы Шарлоттиного даунтауна, но, пока мы хватались за фотоаппаратуру, небоскребы пропали. Потом стали появляться и исчезать по мере нашего кружения по развязкам. На некоторое время они утвердились справа, но камеры их не берут. А жаль. Не считая даунтауна, город, представляет собой природу с одноэтажными вкраплениями.

Кажется, мы доехали до гостиницы. Вокруг раскинулись живописные окраины. Гостиница — Мариотт. Степень белизны параши описать трудно. Великолепный дизайн, гигантский номер. Кроватей действительно две, причем обе двуспальные. Веселый портье рассказал, что у него была девушка из Латвии, а теперь из Бразилии. Катька, не заходя в номер, укатила с Ларьяновским, Черным и Касаткиной в магазин — одеваться. А я отправился наслаждаться номером. Потом все вместе мы отправились ужинать мексиканский ресторан. Он практически в соседнем здании. Я отведал стейк с кукурузой, испил президентской маргариты. В номере, воспользовавшись вайфаем, установил себе скайп.
Завтра выезжаем в 8 утра, поскольку следующая точка — Орландо, а это во Флориде и ехать придется до морковкиных заговен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *