Почему Иксбокс, а не Плейстейшен

Споры на тему «Коробка или Плойка», кажется, были, есть и будут всегда.

Они происходят буквально повсюду, от «Теории большого взрыва» и «Южного Парка» до твиттера Бобука:

В России, однако, в силу различных причин этих споров практически нет — абсолютное большинство выбирает Плейстейшен, примерно в пропорции 100 к 1. Это хорошо видно на примере того же треда в твиттере Бобука:

Однако я оказался тем одним, который выбрал Иксбокс, этот выбор был сделан осознанно, и вот почему:

1. Майкрософт меняется и пытается делать действительно хорошие продукты. Мне интересно наблюдать за тем, как это происходит и что из этого получается, разбираться с редкой для наших краев платформой.

2. Иксбокс позже вышел на рынок вообще и на российский рынок в частности. В этих обстоятельствах они вынуждены придумывать больше ухищрений, давать пользователям больше плюшек и вообще быть интереснее, чем их конкурент.

3. Кинект действительно очень классное устройство из будущего, с ним интересно.

4. Каждая крупная компания строит экосистему вокруг себя и втягивает в нее пользователя так, чтобы при использовании одного продукта компании ему было удобнее пользоваться другими продуктами этой же компании, а не конкурентов. Так получилось, что у Сони я не пользуюсь ничем и в еще одну экосистему мне втягиваться не хочется. А на Иксбоксе, например, Скайп в сочетании с Кинектом работает фантастически!

5. Иксбокс — ключевое направление Майкрософта и, очевидно, если у Майкрософта есть будущее, то компания не сможет упустить рынок консолей и будет активно развивать свою платформу.

Главный и, пожалуй, единственный серьезный недостаток, он же следствие малой распространенности консоли, для меня оказался в том, что в сетевые игры на Иксбоксе приходится играть практически без друзей и знакомых, я с трудом смог найти четверых.